Crème de mogette à la truffe et aux noix
PRÉPARATION 5 MIN
CUISSON 10 MIN
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1/2 bocal de Mogette de Vendée IGP,
- 10 cl de Crème fraîche d'Isigny AOP,
- 100 g de Noix de Grenoble,
- 15 g de truffe noire,
- Sel et poivre.
PROGRESSION :
Décortiquer les noix puis les concasser et les griller dans une poêle, sans matière grasse. Dans une casserole, mettre les mogettes avec le jus et porter à ébullition. Cuire à feu doux environ 10 minutes. Ajouter la crème fraîche puis mixer. Rectifier l’assaisonnement. Répartir la crème de mogette dans des verrines, ajouter les noix torréfiées et râper la truffe par-dessus.
PLUS DU CHEF :
Cette crème se déguste aussi bien chaude que froide. Si jamais vous n’aviez pas assez de jus, ajoutez un peu de bouillon de volaille ou d’eau. Vous pouvez aussi utiliser la mogette cuisinée.